Deutlicher Sieg der U15 des SC Uckerath

Im Kreispokal gewinnen die Junioren des SCU gegen den VfR Marienfeld mit 5:1

(bk) Ein Fazit zu Beginn – die U15 des SC Uckerath hat gegen den VfR Marienfeld überlegen gespielt und sich in der zweiten Halbzeit einen verdienten Sieg gesichert. In der ersten Halbzeit konnten die Jungs vom Kantelberg ihre Chancen nicht nutzen, ließen jedoch auch den Gegner nicht zum Zuge kommen. Somit schickte Schiedsrichter Bora Güler beide Mannschaften mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Nach einem schnellen Tor zu Beginn der zweiten Halbzeit durch den Uckerather Spieler Jefara Essa in der 38. Minute war der Bann gebrochen und es folgte nach nur einer Minute das 2:0 durch Tom Filthaut. In der 55. Minute gelang Marienfeld der Anschlusstreffer zum 1:2. Nun wurde es nochmal spannend. Doch die jungen Gäste aus Uckerath behielten einen kühlen Kopf und in der 59. Minute schloss Paul Hoinkis den Angriff mit einem Tor zum 3:1 ab. Mit dem Treffer von Ole Dörwaldt in der 62. Minute war bereits eine Vorentscheidung zu Gunsten des SCU gefallen. Für den 5:1-Endstand und damit den deutlichen Sieg des SC Uckerath sorgte Julius Fischer in der 66. Spielminute. “Unsere U15 hat überlegen gespielt und kam zu einem verdienten Sieg, der auch noch höher hätte ausfallen können”, so Ingo Blumenauer, Jugendleiter des SCU, “Marienfeld war nur durch Konter gefährlich, so haben sie auch das 1:2 erzielt. Davon hat sich unsere Mannschaft aber nicht beirren lassen, spielte weiter dominant und hat durch schön herausgespielte Tore am Ende auf 1:5 erhöhen können.”