Erster Saisonsieg für den Mittelrheinligisten

FC Hennef 05 gewinnt gegen den VfL 08 Vichttal mit 3:0

(bk) Wichtige drei Punkte erspielten sich die Herren I des FC Hennef 05 am vergangenen Sonntag gegen den VfL 08 Vichttal. Nach dem Abpfiff der Partie durch Schiedsrichter Peter Bonczek war der erste Sieg der Saison perfekt gemacht. Auch wenn damit die Abstiegszone noch nicht verlassen werden konnte, waren es immerhin zwei Plätze, die der Mittelrheinligist wett machen konnte. Hennef belegt nun den 14. Tabellenplatz. "Dieser Befreiungsschlag hatte sich schon am Vorsonntag angedeutet. Viel verdienter kann man ein Spiel nicht gewinnen", so Trainer Fatih Özyurt nach den 90 Minuten bei strahlendem Wetter und einem gut bespielbaren Rasen. "Alle Akteure, der in schwarzen Trikots, Hosen und Stutzen angetretenen `05er`, zeigten eine tadellose Leistung." Auf die Siegerstraße brachte Volkan Ballicalioglu seine Mannschaft durch sein Tor in der 31. Minute. Mit dieser knappen Führung für den Gastgeber schickte Schiedsrichter Peter Bonczek beide Teams in die Halbzeitpause. Erholt aus der Kabine kommend, schalteten die Gäste eine Gang höher. Diese Drangphase überstanden die "City Lions" und kamen nach 75 Minuten zum viel umjubelten 2:0. Erneut war es Ballicalioglu, der erfolgreich abschloss. Vier Minuten später brandete ein erneuter Torschrei mit dem eingespielten Torjingle von Stadionsprecher Martin Gerards auf. Den 3:0-Endstand hatte Denys Pinchuk in der 79. Minute auf dem Fuß. Er verwandelte damit eine Vorlage des zweimaligen Torschützen Volkan Ballicalioglu. "Ich hoffe, dass das Selbstvertrauen auf die eigenen Stärken durch diesen Sieg der Mannschaft mit in die kommenden Spiele genommen werden kann", so der Trainer, "Das Potenzial der noch jungen Mannschaft ist noch nicht völlig ausgeschöpft." Für den FC Hennef 05 spielten: Wilsing, Mundli (86. Kokot), Bouchafrati, Yigenoglu, Camara, Kubek (75. Shala), Rosic, Mohylevets (75. Mahessa), Ballicalioglu (82. Ichue), Belousov (84. Goutzidis) und Pinchuk. An diesem Sonntag, 13. Oktober, treten die Hennefer bei der SpVg Frechen 20 an. Frechen liegt momentan lediglich einen Platz vor dem FC Hennef. Während Hennef nun einen Sieg, neben drei Unentschieden und drei Niederlagen erspielt hat, konnte Frechen zweimal siegreich den Platz verlassen, bei einem Unentschieden und bereits vier Niederlagen. Spielbeginn ist um 15.15 Uhr im "Kurt-Bomhoff-Sportpark", Hans-Schaeven-Weg, in Frechen.