Leichtathletik-Kids des HTV glänzen bei Talentiade

Vier Nachwuchstalente des Hennefer Turnvereins gingen am Sonntag, 8. September bei der U12 Talentiade beim TUS Köln an den Start. Bei diesem neuen Wettkampfformat hieß es wieder: Auf die Plätze, fertig, Leichtathletik! In bis zu vier verschiedenen Disziplinen traten Amelie Jerkovic, Marlene Schoppmann, Martha Schreckenberg und Philip Voges gegen viele sportbegeisterte Kinder in der Merheimer Heide in Köln an.

Einen Platz auf dem Treppchen und somit die Bronzemedaille sicherte sich Marlene Schoppmann in einem schnellen 2000m Lauf der Altersklasse W10 mit einer erstklassigen Zeit von 8:23 min. Auch Philip Voges behauptete sich in dieser Langstreckendisziplin in einem starken Teilnehmerfeld der M11 und überquerte souverän als Vierter mit einer Zeit von 8:38 min die Ziellinie. Einen sehr guten siebten Platz in der W11 erzielte Martha Schreckenberg mit einer ebenfalls beeindruckenden Zeit von 8:36 min über die fünf Stadionrunden.

Gleich zwei Urkunden gewann Amelie Jerkovic nach erfolgreicher Teilnahme in den Disziplinen 30m fliegend und Schlagballwurf. Mit 4,18 Sekunden sprintete sie auf Platz 7 von insgesamt 33 jungen Leichtathletinnen und belegte weiterhin Platz 8 im Schlagballwurf in der W11. Zudem verpasste sie trotz starker persönlicher Bestweite von 3,73m im Weitsprung einen Urkundenrang und landete auf Platz 10.

Diese vier Talente zeigen einmal mehr, welch großes Potenzial in der Leichtathletik-Abteilung des HTV schlummert und wie junge Sportlerinnen und Sportler mit viel Freude an Bewegung auch große Erfolge im Leicthathletik-Verband Nordrhein erzielen können. Wir gratulieren recht herzlich zu diesen tollen Leistungen und verweisen alle Leichtathletik-Fans auch auf die anstehenden Vereinsmeisterschaften am Samstag, 28. September. Mitmachen im Dreikampf sowie im 400- und 800m-Lauf (je nach Altersklasse) können alle im Alter von 5 bis 18 Jahren. Anmeldungen gerne per E-Mail an: richardbongertmann@netcologne.de