U19 des SCU fährt dritten Sieg ein

Nach knapper Führung zur Pause gegen den SSV Bornheim am Ende ein deutlicher 3:0-Sieg

(bk) Uckerath. Am vergangenen Samstag traten in der Bubi-Gilgen-Arena zwei Mannschaften in der A-Junioren Bezirksliga gegeneinander an, bei denen der Gastgeber sein erstes Ligaspiel bei der SpVg Flittard mit 5:4 gewinnen konnte und auch Spiel 2 gegen CfB Ford Niehl mit 2:1 für sich entschied. Die Gäste, der SSV Bornheim, haben das Auftaktspiel gegen FV Preußen Bonn mit 2:3 verloren, gegen die SpVg Flittard mit 3:1 gewonnen. In der jungen Saison kann man noch nicht von Favoriten sprechen. Der Gastgeber machte jedoch von Beginn an deutlich, dass die drei Punkte in Uckerath bleiben sollten. In der Anfangsphase tasteten sich beide Teams ab, Chancen auf beiden Seiten waren nicht von Erfolg gekrönt. In der 35. Minute fiel dann des erste Tor und die Fans der Heimmannschaft konnten jubeln. Niklas Briesovsky wurde von Iraq Jabbar Jabbar perfekt bedient und ließ dem gegnerischen Torwart keine Chance. Mit dieser knappen Führung schickte Schiedsrichter Tobias Hoffmeister die Mannschaften in Halbzeitpause. Wieder auf dem Platz war es erneut Jabbar, der in der 54. Minute eine perfekte Vorlage auf Louis Baltruschat spielte und so fiel das 2:0 für den SCU. Alle Anstrengungen der Bornheimer, den Anschlusstreffer zu erzielen, wurden von der gut stehenden Abwehr des Gastgebers blockiert. Es folgten zahlreiche Auswechslungen auf beiden Seiten. Den Sieg für die A-Junioren des SCU machte Florian Scharfenberg nach Vorlage von Pietro Roselli in der 82. Minute perfekt. Die Gäste hatten dem in der Schlussphase, nichts mehr entgegen zu setzen. Somit fuhr die U19 des SCU den dritten Sieg im dritten Liga-Spiel ein. Man kann hier durchaus von einem gelungenen Saisonstart sprechen. Mit nunmehr neun Punkten belegen die Uckerather in A-Junioren Bezirksliga nun den 3. Tabellenplatz. Aufgrund des besseren Torverhältnisses führt der FC Rheinsüd Köln die Tabelle an, gefolgt von dem FV Wiehl. An diesem Samstag geht es für die U19 zur Zweitvertretung des SV Deutz 05. Nach einem Sieg und zwei Niederlagen belegt Deutz momentan den neunten Tabellenplatz.