A-Junioren des SCU holen drei Punkte

In einem spannenden Spiel gegen den CfB Ford Niehl kann sich der Gastgeber knapp mit 2:1 durchsetzten

(bk) Uckerath. An den Auswärtserfolg gegen die SpVgg Flittard zum Saisonauftakt wollten die A-Junioren des SC Uckerath in der Bubi-Gilgen-Arena anknüpfen. Zu Gast war der CfB Ford Niehl, der sein Auftaktspiel ebenfalls gewonnen hatte. Somit war Spannung garantiert. Bereits in der 5. Minute konnte der Gastgeber mit 1:0 in Führung gehen. Den Führungstreffer hatte Pierro Rosselli auf dem Fuß. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff durch Schiedsrichter Thomas Koch könnten die Gäste zum 1:1 ausgleichen. Somit wurde die Spannung auch mit in die zweiten 45 Minuten genommen. Die Anfangsphase der zweiten 45 Minuten blieb torlos. In der 71. Minuten konnten dann die Uckerather Fans erneut jubeln. Ben Luca Haider holte die Führung für den SCU zurück. In der verbleibenden Spielzeit waren die Rollen dann klar verteilt. Der SCU war bedacht, diese knappe Führung zu halten, der CfB drängte auf den Ausgleich. Doch beide Mannschaften konnten ihre Chancen nicht mehr verwerten und so hielt diese knappe Führung des Gastgebers. Am Ende blieben alle drei Punkte in Uckerath. Mit zwei Siegen in der noch jungen Saison in der A-Junioren Bezirksliga findet sich der SCU auf dem dritten Tabellenplatz wieder. Vor dem Uckerather Team liegen aufgrund der besseren Tordifferenz der FV Wiehl und Tabellenführer FC Rheinsüd Köln. An diesem Wochenende spielt die U19 erneut in der Bubi-Gilgen-Arena. Zu Gast ist diesmal der SSV Bornheim, der nach einer Niederlage und einem Sieg momentan den 5. Tabellenplatz belegt.