Mit Niederlage in die B-Junioren Qualifikation

Mit einem engen Kader muss sich die U 16 des SCU der U 16 des SV Allner-Bödingen geschlagen geben

(bk) Uckerath. Die U 16 des SC Uckerath spielt momentan in der B-Junioren Qualifikation Gruppe 2. Zum ersten Spiel dieser Qualifikation empfing die Mannschaft den SV Allner-Bödingen U 16. Der Gegner machte bereits zu Beginn deutlich, dass er die drei Punkte mit über die Sieg nehmen wollte. Doch der Gastgeber hielt dagegen. Ein Elfmeter für Uckerath brachte nicht den gewünschten Erfolg und es blieb beim 0:0. So ging man nach einer torlosen ersten Halbzeit in die Pause. Bei hochsommerlichen Temperaturen konnte der SCU kaum auswechseln, da durch Krankheitsfälle zahlreiche Spieler nicht zur Verfügung standen. Hier waren die Gäste aus Allner-Bödingen klar im Vorteil. Fünf Auswechslungen der Gäste standen auf Seiten des Gastgebers lediglich einer Auswechslung gegenüber. Durch schnelle Tempogegenstöße tauchten die Gäste immer wieder gefährlich im Uckerather Strafraum auf. So fielen dann auch gleich drei Tore für Allner-Bödingen. Nach einem gelungenen Zuspiel und genügend Freiraum im Bödinger Strafraum gelang Fabio Kolb dann in der 73. Minute das Tor zum 1:3. Doch drehen konnten die mittlerweile erschöpften Uckerather Spieler die Partie nicht mehr. Im Gegenteil, die Gäste kamen in der Schlussphase noch zu ihrem vierten Treffer. "Es war heute aufgrund unseres engen Kaders eine echte Herausforderung", so SCU-Trainer Mike Schütz, "doch ich kann meinen Spielern keinen Vorwurf machen. Sie haben gekämpft und unter diesen Umständen alles gegeben. Trotz der Niederlage bin ich stolz auf die gezeigte Leistung." Weiter geht es an diesem Samstag in der Qualifikation. Dann geht es für die U 16 des SCU zur U 16 des SV Untere Sieg. Die U 16 des SV Allner-Bödingen empfängt dann die U 17 des TuS 05 Oberpleis.