TV Rott startet erfolgreich in die Meisterschaft

Zum Saisonauftakt in der Kreisliga C siegt der TV Rott deutlich gegen die Herren III des TuS 05 Oberpleis

(bk) Rott. Eine durchaus dominanten Auftritt, den der TV Rott im ersten Spiel der neuen Saison in der Kreisliga B, Staffel 6, zeigte. Zu Gast war die Herren III des TuS 05 Oberpleis. Bereits in der ersten Halbzeit überzeugte der Gastgeber und erspielte sich eine deutliche Führung. Dabei sollte Justin Schumacher zum Matchwinner werden. Bereits in der 2. Minute brachte er den TV Rott mit 1:0 in Führung. Mit seinem zweiten Tor erhöhte in der 17. Minute diese Führung. Das 3:0 für den Gastgeber hatte Luke Wübbe in der 17 Minute auf dem Fuß. Dominik Romaniello konnte in der 40. Minute den TuS 05 auf 1:3 heranbringen. Als Schiedsrichter Heinz Uckermann beide Mannschaften in die Halbzeitpause schickte durfte man bei der 3:1-Führung und des damit verbundenen hohen Spielanteils der Rotter von einer Vorentscheidung sprechen. In den zweiten 45 Minuten setzte der Gastgeber den Druck auf das gegnerische Tor fort. Es dauerte jedoch bis zur 60. Minute ehe Daniel Eimermacher den vierten Treffer für Rott erzielte. Zwei weitere Tore lieferte dann der bereits angesprochene Matchwinner. Justin Schumacher traf in der 75. Minute zum 5:1 und schloss seinen Lauf in diesem Spiel in der 88. Minute mit dem 6:1 ab. Dieser deutliche Sieg sicherte dem TV Rott den zweiten Tabellenplatz. Besser schloss nur noch der SV Allner-Bödingen III ab. Besonders war an deren 11:0-Sieg gegen die SpVgg Hurt-Roßbach, das sich sieben verschiedene Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. An diesem Sonntag trifft der TV Rott in einem Freundschaftsspiel auf den SV Öttershagen auf eigenem Platz. In der Meisterschaft geht es mit einem weiteren Heimspiel am 8. September gegen den SC Uckerath III. Für Allner-Bödingen geht die Meisterschaft ununterbrochen weiter. An diesem Sonntag reist das Team zu den Sportfreunden Aegidienberg II. Im nächsten Heimspiel am 8. September empfängt man den TuS 05 Oberpleis.