SCU mit Sieg in der zweiten Pokalrunde

Das Bezirksliga-Team des SC Uckerath schlägt den TuS Buisdorf mit 3:0

(bk) Nachdem die Herren I des SC Uckerath in der ersten Runde des Kreispokals den Bröltaler SC besiegen konnte, fand das Spiel der zweiten Runde in der Bubi-Gilgen-Arena statt. Zu diesem Heimspiel empfing der SCU den TuS Buisdorf. Ein Favorit konnte im Vorfeld nicht benannt werden, denn auch Buisdorf spielt in der Bezirksliga. Die erste klare Chance hatten die Gäste in der 21. Minute. Der Distanzschuss von Lucas Inger aus 16 Metern traf jedoch nur die Latte des Uckerather Tores. Zwei Minuten später konnten dann die Fans des Gastgebers jubeln. Nach einer Vorlage von Philipp Bäumer traf Johannes Grünig zum 1:0. Bis auf die rote Karte für den Buisdorfer Philipp Niggemeyer in der 33. Minute passierte bis zum Halbzeitpfiff wenig Nennenswertes. Nach dem Wiederanpfiff konnte Christoph Hermanni den Vorsprung für den SCU in der 49. Minute auf 2:0 ausbauen. Den 3:0-Endstand stellte Robin Grae in der 74. Minute her. Bis zum Abpfiff in der 93. Minute hatte dieses Ergebnis Bestand und der SC Uckrath erreichte mit diesem deutlichen Sieg die 3. Runde des Pokals.