TV Rott kann sich gegen TuS Altenrath nicht durchsetzten

In einem Freundschaftsspiel unterliegt der TV Rott dem TuS Altenrath auf eigenem Platz mit 2:5

(bk) Die hohe 0:11-Niederlage gegen den Landesligisten in der 1. Runde des Kreispokals schien dem TV Rott noch in den Knochen gesteckt zu haben. Mit dem TuS Altenrath war zuletzt eine Mannschaft zu Gast, die zumindest in der gleichen Spielklasse antritt. Zwei Mannschaften der Kreisliga C trafen in diesem Freundschaftsspiel aufeinander. Aber auch hier musste sich der TV Rott geschlagen geben. Nach Vorlage von Ingo Marek erzielte Nico Hammer in der 10. Minute den Führungstreffer für die Gäste aus Altenrath. In der 21. Minute konnte Eike Schulz für Rott ausgleichen. Der Torschütze zum 1:0 lieferte in der 30. Minute die perfekte Vorlage und Oliver Klöppel nahm dankend an und brachte den TuS Altenrath mit 2:1 erneut in Führung. Mit dieser knappen Führung für die Gäste schickte Schiedsrichter Andreas Gryta beide Teams in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff kamen die Gäste in der 48. Minute dem Rotter Tor gefährlich nahe und schlossen ihren Angriff erfolgreich zum 3:1 ab. Ein Foulelfmeter führte den Gastgeber in der 55. Minute wieder auf 2:3 heran. Maximilian Wischeid verwandelte den Elfer. Mitte der zweiten Hälfte gewannen die Altenrather dann jedoch endgültig die Oberhand. David Fuhrmann gelang in der 65. Minute der Treffer zum 4:2 und Ingo Marek machte in der 74. Minute mit seinem Tor zum 5:2 den Sieg für den TuS Altenrath perfekt. Noch zwei Testspiele stehen auf dem Spielplan des TV Rott. An diesem Sonntag ist der TuS Buisdorf II zu Gast und eine Woche später empfängt der TV Rott den SC Buchholz 05. Die Meisterschaft beginnt dann am 25. August. Im Auftaktspiel kommt die Herren III des TuS 05 Oberpleis nach Rott.