Im Derby hat der SCU die besseren Karten

Bei sommerlichen Temperaturen macht der SV Allner-Bödingen dem SC Uckerath das Leben schwer, muss sich jedoch am Ende knapp mit 4:5 geschlagen geben

(bk) Das Kreisliga A-Team, der SV Allner-Bödingen, hatte zuletzt den Bezirksligisten, den SC Uckerath, zu Gast. Das Freundschaftspiel gestaltete sich überaus torreich und die Fans bekamen immerhin neun Tore zu sehen. Die Gäste aus Uckerath konnten in der 17. Minute durch einen Treffer von Markus Stein mit 1:0 in Führung gehen. Doch das Team des Gastgeber hielt dagegen und glich durch Thomas Röhrl in der 35. Minute zum 1:1 aus. Der Ehrgeiz, gegen den Bezirksligisten zu gewinnen, bestimmte das Spiel des SV Allner-Bödingen und so holte Robin Rieger die Führung für den SV in der 42. Minute wieder zurück. Das 3:1 für den Gastgeber hatte Chedric Piratte in der 44. Minute auf dem Fuß. Nahezu mit dem Halbzeitpfiff konnte Philipp Bäumer nach auf 2:3 verkürzen. Für den Ausgleich zum 3:3 sorgte Mika Thomas in der 50 Minute und machte das Spiel damit für den SCU wieder vollkommen offen. Die erste Führung für die Gäste hatte Kamin Süsli in der 62. Minute auf dem Fuß. Doch damit war das Spiel noch nicht entschieden. Mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel glich Pirotte für Allner-Bödigen in der 78. Minute zum 4:4 aus. Der Siegtreffer gelang dann jedoch einem Uckerather Spieler. Bela Heyde entschied die Partie in der 80. Minute für die Gäste aus Uckerath. Der Klassenunterschied war während der gesamten Spielzeit kaum zu erkennen und Allner-Bödingen setzte den SC Uckerath über weite Phasen des Spiels mächtig unter Druck. In einer schweißtreibenden Partie hielten beide Teams die Spannung hoch, auch wenn das bessere Ende auf Seiten des Bezirksligisten aus Uckerath lag.