SCU setzt sich in 1. Runde des Kreispokals durch

Gegen den Bröltaler SC gewinnt der SC Uckerath auswärts mit 4:2

(bk) In der 1. Runde des Kreispokals ging es für den Bezirksligisten des SC Uckerath in die Bröltal-Arena zum Bröltaler SC. Der Gegner spielt in der Kreisklasse A und hatte aus diesem Grunde Heimrecht. Zu Beginn des Spiels machte der Gastgeber deutlich, dass er sich gegen den höherklassigen Gegner tatkräftig zu Wehr setzten wollte und ging bereits in der 5. Minuten durch einen Treffer von Martin Hohn mit 1:0 in Führung. Doch diese Führung hatte nicht lange Bestand und in der 12. Minute glich der SCU durch Robin Grae zum 1:1 aus. Philip Scheidt brachte den Bröltaler SC dann jedoch in der 17. Minute erneut in Führung. Aber auch diese Führung wurde durch Grae ein zweites Mal egalisiert. Ein Eigentor durch Kamil Szyfko brachte die Gäste in der 39. Minute erstmals in Führung. Mit der knappen 3:2-Führung für den SCU ging es dann in die Halbzeitpause. Sahen die Fans in den ersten 45 Minuten noch eine durchaus torreiche Partie, so ebbte diese Torflut in der 2. Halbzeit mächtig ab. Nur noch einmal landete der Ball im Tor. Mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel in der 55. Minute wurde Robin Grae eindeutig zum Matchwinner. Diese 4:2-Führung gab der SCU nicht mehr aus den Händen und sicherte sich damit die Teilnahme an der 2. Pokalrunde.