Eine wahre Torflut sichert dem SCU die Punkte

Die Zweitvertretung des SC Uckerath spielt den TuS Schladern in Grund und Boden und gewinnt deutlich mit 11:0

(bk) Uckerath. Ein wahrer Paukenschlag hallte durch die Bubi-Gilgen-Arena, als die Herren II des SC Uckerath am vergangenen Wochenende den TuS Schladern empfing. Stadionsprecher Volker Erbe war gefordert und die SCU-Hymne war nahezu im Dauereinsatz. Die aufgrund der bisherigen Ergebnisse mit einem Unentschieden und vier Niederlagen kaum erfolgreichen Gäste erlebten ein Debakel und waren chancenlos in einer überaus torreichen Partie. Zwei Spieler des SCU avancierten zum Matchwinner. Maximilian Proske mit fünf Toren und Syman Grabowkski mit drei Toren drückten dem Spiel ihren Stempel auf. Schiedsrichter Gerd Peter Schumacher hatte das Spiel gerade angepfiffen, da stand es bereits 1:0 für die Gastgeber vom Kantelberg. Maximilian Proske gelang bereits in der ersten Minute der Führungstreffer zum 1:0. Proske erhöhte dann in der 9. Minute auf 2:0. In der 17. Spielminute traf Dean Gabriel Elkas zum 3:0. Der SCU-Keeper konnte sich das Spielgeschehen in aller Ruhe anschauen. Schladern kam kaum vor sein Tor und hatte große Mühe, dem Ansturm der Herren II des SCU standzuhalten. In der 21. Minute stand es bereits 4:0 für Heimmannschaft. Syman Grabowski erzielte sein erstes Tor in diesem Spiel. Mit dem dritten Treffer von Proske in der 35. Minute ging es in die Halbzeitpause. Aufgrund der Dominanz des Gastgebers war damit bereits eine Vorentscheidung gefallen. Mit zwei weiteren Toren in der 57. und 67. Minute erhöhte Proske den bereits deutlichen Vorsprung auf 7:0. Grabowski schloss in der 68. und 75. Minute erfolgreich ab. Damit stand auf der Anzeigetafel ein 9:0. Damit jedoch noch nicht genug. Der SCU hatte sich zu diesem Zeitpunkt in einen Torrausch geschossen. Bela Heyde trug sich in der 81. Minute in die Torschützenliste ein. Für den 11:0-Endstand sorgte Noah Bellinghausen in der 82. Minute. Mit nunmehr drei Siegen und drei Niederlagen macht der SCU einen Sprung auf den 8. Tabellenplatz in der Kreisliga B. Auch das bislang negative Torverhältnis kehrte sich durch diesen hohen Sieg in ein positives um. Schladern rutscht durch diese deutliche Pleite auf den vorletzten Tabellenplatz ab und hat nach dieser hohen Niederlage das schlechteste Torverhältnis der Liga. An diesem Sonntag gastiert die Zweitvertretung des SCU beim TuS Herchen. Herchen konnten bislang drei Siege und zwei Unentschieden bei einer Niederlage einfahren und belegt aktuell den 6. Tabellenplatz. Somit ist nach diesem SCU-Sieg gegen Schladern im kommenden Spiel Spannung angesagt und es bleibt abzuwarten, ob der SCU diesen Höhenflug mit in diese Partie nehmen kann.