SCU-Damen starten mit einem Sieg in die Saison

Gegen den VfR Marienfeld gewinnt der SC Uckerath durch zwei Tore von Anna Senf mit 2:0

(bk) Uckerath. Während andere Damenteams in der Kreisliga A bereits das dritte Liga-Spiel bestritten, war es für die Damenmannschaft des SC Uckerath das erste Spiel der Saison 2024/2025. Zu Gast in der Bubi-Gilgen-Arena war der VfR Marienfeld, der sein Auftaktspiel verloren hatte. Auf Seiten der Gastgeberinnen war es Anna Senf, die am Ende den Sieg sicherte. Bereits in der 8. Minute brachte sie ihr Team mit 1:0 in Führung. Dieser Spielstand hatte bis zu Halbzeitpause Bestand. In der 59. Minute war es erneut Senf, die den Vorsprung auf 2:0 erhöhen konnte. Damit war die torausbeute auf beiden Seiten erschöpft. Für den SC Uckerath reichte dies, um die drei Punkte auf eigenem Platz zu behalten. Durch diesen Sieg im ersten Spiel findet sich die Damenmannschaft erst einmal auf dem vierten von neun Tabellenplätzen wieder. Weiter geht es für den SC Uckerath erst am 6. Oktober. Erneut in der Bubi-Gilgen-Arena empfängt das Damenteam den Siegburger SV 04. Seine bislang drei Spiele hat Siegburg allesamt verloren.