SC Uckerath steigt auf den 3. Tabellenplatz

Gegen den SV Wachtberg gelingt dem Bezirksliga-Team der dritte Sieg in Folge

(bk) Uckerath. Nach einem Ausrutscher im ersten Spiel der neuen Saison gegen Hertha Rheidt ist das Bezirksliga Team des SC Uckerath wieder auf die Erfolgsspur eingebogen. Nach, wenn auch knappen Siegen gegen den FC Bw Friesdorf und den TuS Buisdorf, folgte im vierten Spiel der neuen Saison ein deutlicher 3:0-Sieg gegen den SV Wachtberg. Damit steigt der SCU auf den 3. Tabellenplatz. In der Anfangsphase hatten beide Teams ihre Chancen, Tore blieben jedoch erst einmal aus. Mit zunehmender Spieldauer gewann der Gastgeber von Kantelberg mehr und mehr die Oberhand. In der 21. Minute fiel dann das erste Tor. Dario Schwarz brachte den SCU nach einer Vorlage von Tim Breuer mit 1:0 in Führung. Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeitpause. In der 50. Minute hatte Robin Grae, nach Vorlage von André Meinke, das 2:0 auf dem Fuß. Es ist bereits sein viertes Saisontor. Für einige der Uckerather Fans waren jedoch die drei Punkte immer noch nicht sicher, denn Wachtberg drängte auf den Anschlusstreffer. Doch die Defensive des SCU wehrte die gegnerischen Angriffe erfolgreich ab. In der 81. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt im Wachtberger Strafraum. Mika Thomas trat an und bezwang den gegnerischen Keeper. Damit war das Spiel entschieden. Während der SV Wachtberg keine Auswechslungen vornahm, machte SCU-Coach Didi Rombach von dem Auswechslungen mehrfach Gebrauch. Für Tim Breuer kam Rene Dzubiella ins Spiel. Auf André Meinke folgte Nils Bauer. Robin Grae klatschte sich mit Niklas Weber ab. Auf Adrian Hotel folgte Luca Oeffling und drei Minuten vor dem Abpfiff löste Jürgen Engbrecht den Elfmeterschützen Mika Thomas ab. An diesem Sonntag gastiert des SCU beim FSV Neunkirchen-Seelscheid II. Nach einem Unentschieden und drei Niederlagen steht der kommende Gegner auf dem letzten Tabellenplatz der Bezirksliga.