SCU-Reserve noch punktlos in der jungen Saison

Gegen die Zweitvertretung des TuS 05 Oberpleis muss sich die Herren II des SC Uckerath mit 1:2 geschlagen geben, gegen den VfR unterliegt der SCU mit 1:3

(bk) Uckerath. Mitte der Woche hatte die Herren II des SC Uckerath das Spiel gegen die Sportfreunde Aegidienberg knapp mit 1:2 auf eigenem Platz verloren. Im Auswärtsspiel gegen den TuS 05 Oberpleis II ereilte die Uckerather in der Basalt-Arena das gleiche Schicksal. Dabei war das Spiel bis in seiner Schlussphase vollkommen offen und keine Mannschaft konnte eindeutig die Oberhand gewinnen. In der 38. Minute brachte Jan Starke den Gastgeber aus Oberpleis mit 1:0 in Führung. Mit diesem knappen Spielstand ging es in die Halbzeitpause. In den zweiten 45 Minuten gelang es zunächst keiner Mannschaft, zu Torerfolgen zu kommen. Der TuS 05 wähnten sich schon siegreich, als Ben Matteo Schmies in der 89. Minute der 1:1-Ausgleichstreffer für den SCU gelang. Doch die Oberpleiser Kicker wollten den schon geglaubten Sieg nicht aus der Hand geben. Die Nachspielzeit war bereits angebrochen, als Niklas Tropartz der erneute Führungstreffer zum 2:1 für den Gastgeber gelang. Die Uckerather, sichtlich geschockt durch dieses Gegentor in der 95. Minute, konnten nicht mehr ausgleichen und somit blieben die drei Punkte, wenn auch etwas unglücklich für die Gäste, in Oberpleis. Nach zwei sieglosen Spielen bedeutet das erst einmal den 13. Tabellenplatz für Uckerath. Oberpleis findet sich nach diesem Sieg auf dem 4. Platz wieder. Doch die Saison ist noch jung und der SCU kann an diesem Wochenende wieder auf Punktejagd gehen. Es stand am vergagenen Wochenende erneut ein Auswärtsspiel an. Der Gegner hieß VfR Marienfeld. Auch dieses Spiel brachte dem SCU keine Punkte und wurde mit 1:3 verloren.