Im Spiel zweier U16-Teams unterliegt der SCU

Der Gastgeber, die B-Junioren des SV Untere Sieg, siegt gegen die U16 des SC Uckerath mit 9:0

(bk) Uckerath. Das U16-Team des SC Uckerath tut sich noch schwer in der B-Junioren Qualifikation. Im ersten Spiel unterlag das Team gegen die U16 des SV Allner-Bödingen mit 1:4, nun gegen den SV Untere Sieg fiel die Niederlage noch höher aus. Bereits in der 5. Minute ging der Gastgeber durch ein Tor von Jannik Rescher mit 1:0 in Führung. Ben Wagenbreth erhöhte in der 12. Minute auf 2:0. Mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel erhöhte Rescher in der 26. Minute auf 3:0. Auch das 4:0 in der 31. Minute ging auf das Konto von Rescher. Den 5:0-Halbzeitstand hatte Till Zickermann in der 33. Minute auf dem Fuß. Die Halbzeitansprache durch das Uckerather Trainerteam dürfte nach dieser ersten Halbzeit wohl eher mit einer Aufmunterung der Mannschaft begonnen haben. Eine Vorentscheidung war zu diesem Zeitpunkt bereits gefallen, nun ging es für die Gäste nur noch darum, dieses Spiel mit vollem Einsatz zu Ende zu bringen. Doch der Gastgeber machte erwartungsgemäß dort weiter, wo er zuvor aufgehört hatte – er schoss Tore. Wagenbreth erhöhte in der 42. Minute auf 5:0. Die Tore sechs und sieben gingen in der 60. und 66. Minute auf das Konto von Christoph Meier. Den 9:0-Sieg sicherte Mats Theo Rondorf dem SV Untere Sieg in der 78. Minute. "Wie haben den Gegner heute zu keiner Zeit richtig in den Griff bekommen", so SCU-Coach Mike Schütz, "es ist eine bittere Niederlage, die in der Höhe natürlich dazu Anlass gibt, darüber nachzudenken, was alles schief gelaufen ist. Der Gegner war uns heute im Spielaufbau, im Passspiel und der Nutzung freier Räume deutlich überlegen. Wir haben zu viele Zweikämpfe verloren, haben uns zu viele Fehlpässe geleistet und konnten kaum einen schneller Angriff spielen. Daran müssen wir arbeiten. Dennoch haben sich meine Jungs stets gegen die drohende Niederlage gestemmt. Wir sind noch nicht bei den B-Junioren angekommen. Aber aus solchen Spielen kann man nur lernen. Wir werden dies analysieren und aus dem heutigen Spielgeschehen unsere Lehren ziehen." Die nächste schwere Aufgabe warten nun auf die U16 des SCU. In der Bubi-Gilgen-Arena ist die U17/I des 1. FC Spich zu Gast. Die Gegner hat seine beiden ersten Spiele in der Qualifikation gewonnen und liegt hinter Oberpleis auf dem zweiten Tabellenplatz.