SCU-Damen in Vorbereitung auf Kreisliga-A-Saison

Gegen den TuS Birk geht das Spiel zur Wochenmitte mit 2:7 verloren, am Wochenende spielt das Damenteam auswärts gegen Eitorf 1:1

(bk) Uckerath. Bis zum Start in die Meisterschaft in der Kreisliga A bleibt noch Zeit, sich in Freundschaftsspielen vorzubereiten. Die SCU-Damen werden erst am 22. September mit einem Heimspiel gegen VfR Marienfeld um Punkte spielen. In einem Mittwochsspiel war das Team des TuS Birk zu Gast in der Bubi-Gilgen-Arena. Die Gäste konnten durch die SCU-Damen in der ersten Halbzeit noch nahezu in Schach gehalten werden, die zweiten 45 Minuten dominierte der TuS Birk. Greta Tarnowski, die am Ende mit vier Toren zum Matchwinner wurde, schoss den TuS Birk in der 7. Minute mit 1:0 in Führung. Anna Senf glich in der 29. Minute zum 1:1 für den SCU aus. Die erneute Führung für die Gäste hatte Charlotte Weingarten in der 33. Minute auf dem Fuß. Mit ihrem zweiten Tor in diesem Spiel erhöhte Tarnowski in der zweiten Minute der Nachspielzeit auf 3:1. Der Anschlusstreffer der Gastgeberinnen kam postwendend. Anna Senf erzielte das 2:3 nahezu mit dem Halbzeitpfiff. Nach der Halbzeitpause schienen die SCU-Damen den Faden in der Partie verloren zu haben. Die Damen des TuS Birk wurden stärker und übernahmen die Kontrolle über die Partie. Mit ihren Toren drei und vier erhöhte Greta Tarnowski die Führung für den TuS auf 5:2. Sie schloss in der 54. und 61. Minute erfolgreich ab. Cosima Skupin erhöhte in der 65. Minute auf 6:2. Für den 7:2-Endstand übernahm Layla Niessen in der 89. Minute die Verantwortung. Zu einem weiteren Freundschaftspiel reisten die SCU-Damen nach Eitorf. Dort wartete der SC 09 auf das Team aus Uckerath. Diesmal fielen lediglich zwei Tore, auf jeder Seite jeweils eins. Der SCU traf in der ersten Halbzeit, Eitorf glich in den zweiten 45 Minuten zum 1:1 aus. Vor dem Saisonstart in der Meisterschaft werden die SCU-Damen noch beim Siegburger SV 09 und der SpVgg Hurst-Roßbach zu Gast.