A-Junioren haben in der Quali einen schweren Stand

Die U19 des FC Hennef 05 unterliegt in der Vorrunde zur DFB-Nachwuchsliga der Alemannia Aachen knapp mit 1:2

(bk) Hennef. In der DFB-Nachwuchsliga sind die A-Junioren des FC Hennef 05 bislang noch nicht richtig angekommen. In der Vorrunde ging das Auftaktspiel gegen Borussia Mönchengladbach mit 0:7 verloren. Danach ging es zum 1. FC Kaiserslautern. Auch hier musste sich Hennef mit 0:4 geschlagen geben. Auswärts gegen den SV Wehen-Wiesbaden dann die ersten drei Punkte. Das Spiel endete 3:2 für Hennef. Somit keimte die Hoffnung, diesen Erfolg mit in das Heimspiel am vergangenen Sonntag gegen Alemannia Aachen nehmen zu können. In der Tat entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, dessen Ausgang über die reguläre Spielzeit vollkommen offen war. Die erste Halbzeit blieb torlos, beide Mannschaften vermochten es nicht, ihre Chancen zu nutzen. Nach Wiederanpfiff dauerte es bis zur 60. Minute bevor erstmals Torjubel zu vernehmen war. Es waren jedoch die Alemannia-Fans, die dazu Grund hatten. Adjin Eglenovic brachte die Aachener mit 1:0 in Führung. Viele Hennefer Fans sahen das Spiel bereits verloren, als Artem Belousov in der 87. Minute doch der Ausgleich zum 1:1 gelang. Schiedsrichter Jens Grage ließ vier Minute nachspielen, somit war weiterhin höchste Aufmerksamkeit gefordert. In der 92. Minute passierte dann das, was Hennef dann zumindest den einen Punkt noch raubte. Der Aachener Furkan Türkmen sicherte Alemannia Aachen doch noch alle drei Punkte. In der Tabelle belegt der FC Hennef 05 unter den acht Mannschaften, die in dieser Vorrunde zur DFB-Nachwuchsliga antreten, momentan den letzten Platz. Aber auch der Gegner im nächsten Spiel, die U19 des 1. FC Köln, konnte bislang erst drei Punkte einfahren. Bleibt abzuwarten was die Gäste aus Hennef an diesem Wochenende dann in Köln aus dieser Situation machen.