SCU-Reserve schlägt den A-Ligisten TuS Birk

In der Bubi-Gilgen-Arena beendet die Herren II des SC Uckerath die Vorbereitung auf die kommende Meisterschaft in der Kreisliga mit einem 3:1-Sieg über den TuS Birk

(bk) Vier Testspiele standen im Rahmen der Vorbereitung auf die kommende Meisterschaft in der Kreisliga B auf dem Spielplan der Zweitvertretung des SC Uckerath. Ohne Niederlage absolvierte das Team diese Spiele. Gegen das Team aus der Kreisliga C, den SV GW Mühleip, wurde das Auswärtsspiel mit 2:6 gewonnen. Gegen die Mannschaft aus der Kreisliga A, die SG Puderbach, gab es ein 3:3-Unentschieden. Das Spiel in der Bubi-Gilgen-Arena gegen den gleichklassigen SV Birlinghoven endete mit 1:1. Am vergangenen Wochenende war der TuS Birk, Kreisliga A, zu Gast in Uckerath. Das letzte Vorbereitungsspiel endete mit einem 3:1-Sieg für den SCU. Tom Gaida brachte den Gastgeber in der 12. Minute mit 1:0 in Führung. Jascha Welke glich in der 19. Minute für den TuS Birk zum 1:1 aus. Noch vor dem Halbzeitpfiff holte sich der SCU durch einen Treffer von Dean Gabriel Elkas die Führung zurück. Für den 3:1-Enstand sorgte Paul Oscar Gabriel in der 83. Minute. Damit schließt der SCU eine gelungene Vorbereitung ab. Die Meisterschaft beginnt für die SCU-Reserve am Dienstag, 7. August, um 19.30 Uhr in der Bubi-Gilgen-Arena. Dann wird der Absteiger aus der Kreisliga A, die Sportfreunde Aegidienberg, zu Gast sein. Im zweiten Spiel geht es dann auswärts am 1. September zum TuS 05 Oberpleis II.