Justin Schumacher setzte die Gäste unter Druck

In einem Freundschaftsspiel unterliegt der TV Rott dem TuS Buisdorf II in einem torreichen Spiel knapp mit 5:6

(bk) In einem Freundschaftsspiel empfing der TV Rott, der auch in der kommnden Saison in der Kreisliga C antreten wird, den TuS Buisdorf II, ein Team das höherklassig in der Kreisiga B spielen wird. Doch dieser Klassenunterschied machte sich kaum bemerkbar. Es war ein ungewöhnlicher Spielverlauf, bei dem die Gäste aus Buisdorf den besseren Start erwischten. In der 6. Minute brachte Jonas Linden die Gäste mit 1:0 in Führung. Die Vorlage kam von Kilian Tscharntke. Das zweite Tor für den TuS Buisdorf hatte der Vorlegengeber selbst auf dem Fuß und erhöhte in der 11. Minute auf 2:0. Mit seinem bereits sechsten Saisontor erhöhte Philipp Heus in der 30. Minute auf 3:0. Tscharntke zog in der 31. Minute gleich und erhöhte sogar auf 4:0 für die Gäste. Was dann jedoch geschah, überraschte die Zuschauer. Der TV Rott spielte auf einmal wie ausgewechselt und übernahm das Spielgeschehen. Zum eindeutigen Matchwinner avancierte Justin Schumacher, der mit einem Vier-Tore-Lauf die Gäste nahezu überrannte. Mit seinen Toren in der 35., 38., 42. und 45. Minute konnte er noch vor dem Halbzeitpfiff zum 4:4 ausgleichen. Nach dem Wiederanpfiff gelang Jonas Linden die erneute Führung für die Zweitvertretung des TuS Buisdorf. Doch auch diese Führung aus der 48. Minute hatte nicht lange Bestand. Tim Plahinek glich für den TV Rott in der 55. Minute zum 5:5 aus. Mit seinem dritten Tor in diesem Spiel war es am Ende der Buisdorfer Jonas Linden, der das spielentscheidende Tor zum 6:5 für die Gäste erzielte. Der Treffer fiel in der 75. Minute. Bis zum Abpfiff durch Schiedsrichter Joachim Fuchs blieb es bei dieser knappen Führung für die Gäste aus Buisdorf. Zu einem weiteren Testspiel empfängt der TV Rott an diesem Sonntag den SV Buchholz 05, ein weiteres Team aus der Kreisliga B. In die Meisterschaft steigt der TV Rott am 25. August ein. Dann wird der TuS 05 Oberpleis III zu Gast auf dem Sportplatz Rott sein.