Historisches Aus im Kreispokal

TuS Mondorf – FC Hennef 05 6:5 n. E.

(noma) Das frühe Ausscheiden in der 2. Runde des “Bitburger-Kreispokals” (in Runde 1 hatte das Özyurt-Team ein Freilos, wie auch Mondorf) ist mehr als nur eine Überraschung. Noch nie in der 19-jährigen Vereinsgeschichte musste ein FCH05-Team so früh in diesem Wettbewerb die Segel streichen. Man sieht, jede Serie geht einmal zu Ende. Aber “Kopf hoch” Lions. Nun heißt es, den Focus auf die anstehende Mittelrheinliga-Saison zu richten.

Zum Spielverlauf: Nach einem Zusammenstoß im Mittelfeld nutzte der Landesligist eine Unachtsamkeit in der Defensive aus und ging mit 1:0 nach sieben Minuten in Führung. Kai Schusters gelang dann nach 31 Minuten der Ausgleichstreffer zum 1:1. Bei diesem Ergebnis blieb es nach 90 Minuten Spielzeit und auch in der anschließenden Verlängerung fielen keine Tore. Nennenswerte Torchancen blieben aus. Ein Elfmeterschießen musste über den Einzug in die 3. Runde die Entscheidung bringen. In diesem setzte sich der Gastgeber dann durch.